domingo, 11 de diciembre de 2016

maraton asi - corrimos por más salud

Bajo el lema Corremos por más Salud se desarrolló la 5° Maratón ASI. Unas 2.500 personas se reunieron en una hermosa mañana para disfrutar del deporte en familia con la presencia de personajes infantiles, premios y sorteos. Organizada por ASI Asistencia Sanitaria Integral, con el auspicio del Sanatorio Modelo de Caseros. La prueba se desarrolló a través de un circuito urbano certificado según normas internacionales, que incluyeron marcación cada mil metros, una recta de cuatro kilómetros y el paso por dos túneles que le agregaron un atractivo extra a esta jornada con excelentes condiciones para la competencia. En esta oportunidad el ganador de la prueba y de los $3.000 fue el keniata Julius Rono, que logró el primer puesto, con 31:51 minutos, seguido por Luis Ortiz y Rodrigo Biedma que llegaron a menos de 2 minutos de distancia del vencedor. En la categoría femenina, la ganadora con 38:21 minutos, fue Romina Palacio Balena, con apenas 24 segundos de ventaja sobre Carla Oliveto (segundo puesto), y con  38 minutos, logro el tercer puesto Clarisa Ríos, estas últimas obtuvieron los $2.200 y $1.800 respectivamente. Estuvieron presentes Alfredo Graciani y Marcela Chávez, Secretario y Directora de Deportes del Municipio de Tres de Febrero, junto a los Directivos del Sanatorio Modelo de Caseros, doctores Jorge Lapman, Carmelo Celano y Jorge Zaiatz, y el Presidente de ASI-OSepjana, Danilo Mesa. Ellos junto a Laura Olivieri, CEO de LNG Olivieri, el Lic. Humberto Franconieri y el Gerente de ASI, Dr. Fernando Sancristobal, fueron los encargados de entregar los premios a los ganadores de cada categoría y los obsequios de los sorteos. Este es el segundo año en que se realiza la competencia 10K en parejas, con la modalidad 5K x 2 que contó con la adhesión de más de 100 participantes. Sumado a esto, se realizó la prueba aeróbica recreativa de 3K con categorías específicas para alumnos de los Colegios Secundarios del partido bonaerense de Tres de Febrero. Y como forma de promover la vida saludable entre las nuevas generaciones, esta quinta edición también contó con la prueba 1K para los más chicos. Junto a la entrega de los premios por categorías, se sortearon productos de los auspiciantes que apoyaron una vez más la Maratón ASI-Osepjana.